January 24, 2012

Pengalaman menukar memory VGEN yang rusak

Ini pengalaman menarik saya ketika menukar memory V-GEN.

Temanku mendapatkan memory DDR-2 yg rusak (ketika dipasang komputer tidak mau menyala), dan  memoryku kebetulan error juga.

Dari browsing, kami mendapatkan info cara / prosedur menukar memory V-GEN, kami mendapatkan caranya di website resmi vgen. Dan di web tersebut, pihak vgen mengklaim cara menukarya tidak berbelit-belit.

Berbekal keyakinan akan kemudahan penukaran, jalanlah kami ke Mall Ambassador... kami hanya membawa memory dan bungkusnya... kebetulan nota pembeliannya tidak ada.

Alamat Service Center Vgen Jakarta dari website nya :

Mall Ambasador Lt.2 No.36 D
Telp.02157939507
 Location : Jakarta Selatan

 Tanpa menelpon dulu kami langsung berangkat. Singkat cerita kami menemukan tempat service center tersebut...Termpatnya tertutup rapat... tidak tembus pandang. Di depan kios tersebut kami ditanyai ada keperluan apa oleh beberapa mas mas yg sedang istirahat di luar. Kami bilang mau menukar memory karena rusak. Oleh mas nya memory kami diambil, dan bilang "Tunggu sebentar". Kurang dari satu menit kemudian mas itu keluar lagi membawa memory pengganti...

Wow... ini benar-benar proses penukarang yg tercepat dan tidak berbelit-belit yg pernah saya alami... bahkan pertanyaan seperti "pembelian kapan?" pun tidak ditanyakan :D

Mantap lah... kalo bicara soal penukaran yg tidak berbelit2, saya akui paling top :)


Sayangnya, sayangnya nih... yg menemui di depan tadi mas-mas... padahal kan biasanya mbak-mbak cantik berseragam resmi... :)

Tapi... tujuannya kan emang nuker memory... dan memory penggantinya juga masih bagus hingga sekarang... :)

16 comments:

  1. ini mau nuker memory apa mau etemu mbak-mbak nya yang cantik sih...tapi salut buat pelayanan mas-mas nya :)

    ReplyDelete
  2. pastinya pak, v-gen servicenya sangat memuaskan :)
    saya sudah lama berjualan memory merk v-gen, dan sudah beberapa kali tukar barang rusak menjadi baru kembali :)

    ReplyDelete
  3. @kta:
    Hahaha.... kan biasanya ketemunya ama front liner yg cantik2 dulu.. makanya ada "harapan" ketemu juga :D

    Iya, yg penting kan memory nya dituker dan dengan mudah :)

    @frozenshop.com :
    Sip sip.. bisa tuker di toko Bapak juga ? barangkali alamat toko Bapak boleh di share Pak :)

    ReplyDelete
  4. Mau buktiin juga ni...kebetulan memory vgen ku juga rusak. semarang....semoga aja gak berbelit nketemu front liner yang cantik wek wkekwk...

    ReplyDelete
  5. Sip gan... gimana terbukti ga ?

    kalo mas ketemu ama mbak2 cantik, share juga ya.. ntar ane cari temen yg punya vgen yg mau dituker :D

    ReplyDelete
  6. gan lokasi ane di probolinggo.. cara nukernya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hubungi no telpon service center di jakartanya gan, barangkali bisa dikirim2..

      Delete
  7. Replies
    1. Iya gan, tanpa nota, tanpa ribet.

      kayaknya asal stiker hologramnya masih rapi bisa dituker gan.

      Delete
  8. Yob.. tanpa nota, bisa asalkan bentuk-nya masih utuh + stiker hologram masih ada. n ga ada bekas gosong..

    ReplyDelete
  9. Garansinya mantep banget, kayaknya sih gara-gara si perusahaan sadar kalo memorinya gampang rusak.
    Yang bikin kesel kan kalo memori udah diisi macem-macem, eh tau-tau kudu diformat.
    Kalo saya bilang, kualitas memori vgen kurang bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo ngomong apa sih???
      ini RAM bukan HARDDISK... BAKA!!!

      DASAR WAKWOW!!!!!

      Delete
    2. mungkin yang koment maksudnya memory micro SD. #salahfocus

      Delete
    3. mungkin yang koment maksudnya memory micro SD. #salahfocus

      Delete
  10. Saya punya memory vgen rusak dan belum sempat di tukar,(dari warnet saya) seharusnya saya minta tolong sama toko dimana saya membeli,tapi katanya,langsung aja ,gampang kok tukarnya....kuatirnya kalau dititip lama,ya mudah2an aja prosesnya cepat...karena saya suka produk vge....barangnya ok punya...kerusakannya pemakaiannya juga cukup lama,ok dah vgen...

    ReplyDelete