September 11, 2013

Daftar Bengkel Mobil Honda Recomended



===================================== Bengkel Mobil Honda Recomended =====================================





- Imora Motor (Honda Jakarta Center) 
Jl. Pangeran Jayakarta No.50, Jakarta Pusat 629 2846




- Honda Clinic
Jl. Pualam V, Sumur Batu, Jakarta Pusat, CP: Pak Andi Chondang, 02191300470 (Bengkel Pak Agus) Hp: 08159303277 (Pak Andi) Samping Gedung Pusat Astra Honda Motor




- Lestari Motor
 Jl. R.S. Veteran Raya No.9, Bintaro, Jakarta Selatan, CP: Ruddy, 021 738 81481, 0812-8271-281




- Muhtar Motor
 021 83792058




- berkah jaya matic (ex Sukamaju Motor)
 jln raya tapos kebayunan no 35 Tapos Depok, Cp Kang Asef : 021-92450757. 087884252288, 081283087448




- Honda Mugen
 Jl Raya Pasar Minggu No 10 Jakarta Selatan 12740, Tlp 021-7973000, 7972000




- de Auto Motorsport
 Jalan Raya Pondok Kelapa No.11,Duren Sawit - Jakarta Timur, CDMA : (021) 9866.1978,GSM : 0815.1330.1978




- Firna Proteknik
 021-5689991,Jl. Tanjung Duren Barat 4 No. 1, Jakarta Barat




- Sigma Speed
 Jl. Gatot Subroto No. 38 Kav. 71-73 Kuningan Barat Mampang Prapatan Jakarta Selatan DKI Jakarta, 12710, Indonesia




- CK Motorsport

Jalan Raya Panjang No.7 Arteri Kedoya Raya, Jakarta Barat
Telp : 021-5818532 / 53 / 65
Web : www.ck-motorsport.com




- Rev Engineering
Jln. Arteri Kedoya No. 70, Jakarta Barat
Telp : 021-56964612, 021-68741533




- Firna Protechnik
Jl Tanjung Duren barat 4 no 1 (eks gedung bioskop tobar)
Telp : 021-5689991




- de Auto Motorsport
Jalan Raya Pondok Kelapa No.11 Duren Sawit, Jakarta Timur (di perempatan depan Ruko Medika)
Telp : 021.864.9006




- Flow Auto
Hybrida Raya RB 1 no 9 Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp : 021-4513147




- Simota Racing Sports
Gemilang Abadi Jalan Sukarjo Wiryopranoto No 52C, Jakarta Pusat
Telp : 081932574323 (Davin)




- Saga Speed
Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt.6 Blok G1 No: 8-9
Telp : 021-71505211
Web : www.sagaspeed.com




- Speed'Z Motosport
Muara Karang Raya NO 11, Jakarta
Telp : 021-66602331, 66602332




- HKS
Telp : 021-92865960 / 083892053747 (Ricky)




- Bengkel Parno matic
di daerah Samali,Pasar minggu..
Jalan Samali nomor 3 Pejaten Barat - Pasar Minggu - Jakarta Selatan.
- 021 7997270
- 0812 909 2061
http://parnomatic.blogspot.com

-Kelebihannya dy punya alat scan khusus untuk honda,jadi bisa diagnosa masalah2 internal langsung kaya di BeRes tp dengan harga yang jauh lebih terjangkau,pengalaman mreka soal matic juga udah ga di ragukan lagi deh wong bengkel honda aja kalo udah nyerah ngelempar gearbox ke mereka untuk di benerin..

-Kekurangannya tempaynya sedikit kotor dan berantakan.


- Bengkel Mobilku(Honda Specialist) - Pak Khairul.
No telpon 021-7973340 di daerah Warung jati,Buncit..


-Bengkel yang satu ini andalan ane kalo ada masalah apa2,Tune up,service berkala,ganti2 spare part (sparepart selalu beli sendiri di pusat onderdil cipete)..Tempatnya strategis di pinggir jalan,dan ada ruang ac buat nunggu..soal harga jasa ane blm nemuin yang lebih murah dari bengkel ini,dan yang ane suka orangnya ramah2 dan ga sotoy..

-Kekurangannya mreka ga punya alat scan seperti bang parnos,jadi kalo ngecek masalah masih manual..




=============================== Kaki-Kaki :=================================

- Autodrez
Jl . Indragiri 46, Surabaya
Telp : 031-70916781




- SM Motorsport
Jl Panjang no 38 (Sebelah Wisma Relasi)
Telp : 08999 770 800




- W W Autocarz
Gunung Sahari dan Warung Buncit, Jakarta
Telp : 79197155-7940183 (Lisna)
6299111-6390281 (Budi)

Jaya Spring
Jl. H. Nawi Raya No. 80 E - Jakarta Selatan
0812-1318-4466, 021-932-88-701




Akhiong
Kalimalang (Samping Burger n Grill) - Jakarta Timur




========================================Parts Honda========================================




Tristar Motor
Dutamas Fatmawati - Jakarta Selatan




Mandala Motor
Pusat Onderdil Pondok Cabe - Tangerang Selatan
74705060




Berkat Motor
BSD Autoparts - Tangerang
081210680754 (Agus)




City Motor
Pusat Onderdil BTC Lt.1 Blok G3 no.5 Bintaro - Jakarta Selatan
7451435 (Om Kohar)




- Karya Agung, Muzatek Building,
Sawah Besar No. A-14, Jakarta Pusat, CP: Koh Teki 381 4040




- Niu Budi Motor,
Jl. Sukarjo Wiryopranoto (Sawah Besar) No.69 C, Jakarta Pusat, CP: Koh Anci, 0852 170 101 99




- Jaya Makmur Motor,
Pasar Mobil Kemayoran Blok C 12, Jakarta Pusat, CP: Koh Amin, 0818 881 769




- Sinar Jaya Motor,
Pasar Cipete Lt Dasar Blok D No.5, Jl. R.S. Fatmawati, Jakarta Selatan, CP: Koh Ayen, 724 5635




- Parts Honda Ex-Singapore
Jl. Songsi, Jembatan 5, CP: Koh Akie




Pasar Cipete Blok A (Pusat Onderdil Otomotif)
Alamat : Jl. RS. Fatmawati No. 72 Cipete Selatan
Jakarta Selatan




Pusat Onderdil Gaplek Pondok Cabe (Sebelah Gereja Persis)
Alamat: Jl. R.E Martadinata
Kelurahan Pondok Cabe Udik, Pamulang
Tangerang Selatan 15418




=====================================Parts 2nd/copotan=========================================

Syifa Jaya
BSD Autoparts - Tangerang
Dutamas Fatmawati Lt.II no.103-101 - Jakarta Selatan
021-72796217





Performance Parts De Auto Motorsport

Pondok Kelapa - Jakarta Timur

0815-1330-1978, 021-9866-1978 (Coki Siboro)

http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=67




=====================================Bengkel Bubut=====================================

Sarinande Fatmawati - Jakarta Selatan







=====================================Bengkel KACA=====================================

Moro Seneng (toko Kaca Templert/pecah Seribu Untuk Mobil & Gedung )

 Kalau Dari Depan Hotel Golden Terus Sebelum Terminal Senen (jalan Bungur Raya) Atau Kalau Dari Stasiun Senen Kira-kira 500 M Sebelah Kiri.didepan Polsek Senen. (setelah Terminal)

=====================================Bengkel AC=====================================


Fortune AC
cibubur point automotive center - Cibubur.

Kontak : Andrew


Bambang AC

Tebet (Sebrang Cheese Cake Factory) - Jakarta Timur



Panca Jaya Motor 42 (Ferdi)

021-582-5334 & 021-582-5336

Jl. Arteri panjang kedoya No 17.

Jakarta Barat



AUTO ROTARY BINTARO (Ferry Jensen)

Jl.RC Veteran No.1a, Bintaro Raya, tanah kusir.

JAKARTA SELATAN

(021)734 2209

0811 8700 34

Pin BB : 297 FE1FE







=====================================Bengkel Audio=====================================




Link Audio

Pusat onderdil dutamas fatmawati Lt 2/77 - jakarta selatan

08128919956 (waluyo)




SoundMate

Pusat onderdil dutamas fatmawati Lt 2/55 - jakarta selatan

081585078718 (endang)







============================== Unichip - Dyno Test =============================




REV Engineering

Jl. Arteri Kedoya No.70 - Jakarta Barat

08121055146 (Teddy)




RS Tuning

Jl. RC. Veteran No. 9 Bintaro - Jakarta Selatan

0812-8271-281 (Rudi)




Bening Motor

Jl. Caman Raya No.44. Pondok Gede - Bekasi

021-86900607










=====================================Exhaust=====================================




-ORD Engineering

Kalimalang - Jakarta timur




- Kota Mas Knalpot

Jl. Batu Tulis Raya no. 41, Jakarta Pusat





===================================== Sticker =====================================

Gondrong Sticker

Tebet - Jakarta Timur




Autoline - Wien's Sticker

Jl. Panjang - Jakarta Barat




Bang Zen Sticker

Pakubuwobo - Jakarta Selatan







============================== Audio =======================================

- Neu Sounds

MGK (Kemayoran) lantai 6 blok B2 no.15, Jakarta Pusat

Telp : 021-99691521




- Bronson Audio

Jln Arteri Kedoya no. 47, Jakarta Barat

Telp : 021-70762680




- Cartens Audio

Pusat Niaga ITC Duta Mas Fatmawati Lantai 2 No.38, Jakarta Selatan

Telp & Fax : 021-72796186

Web : www.cartens-audio.com







*catatan :


Saya tidak berafiliasi apapun dengan bengkel/toko di atas. Semua saya dapatkan dari hasil kompilasi diskusi di forum / milis otomotif untuk digunakan bersama.

Tulisan/komentar yg tertulis di atas juga bukan dari saya melainkan feedback dari member forum tersebut.


Segala tanggung jawab atas penggunaan informasi di atas dikembalikan kepada pengguna bengkel masing-masing.

20 comments:

  1. Terimakasih info nya sobat..
    saya jadi sering servis di salah satu bengkel yang sobat rekomendasikan

    Informasi Lengkap tentang Kredit Motor Yamaha Harga Murah

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Sip mas Bro, kalo sudah nyobain, boleh minta review nya di sini :)

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Kami menjual software autodata 3.38....

    Lengkap untk panduan service manual mobil yg ada di seluruh dunia...

    Dalam bentuk dvd. Bisa di instal di windows xp vista 7 8 10

    Ga pake crackan...ga ada expired..

    Harga cuma 150rb blm trmsk ongkir

    Hub firman 082221169240
    Pin bb 54A460E2

    Autodata atau software autoservice merupakan kumpulan data teknis mobil yang

    berfungsi sebagai referensi data stream atau pedoman data, yang kini dipakai

    oleh semua bengkel modern yang telah terkomputerisasi. Pada AUTODATA Versi

    3.28 ini berisi data stream mobil mulai dari tahun pertama mesin injeksi yang

    mengunakan komputer di buat dan dari semua pabrikan mobil

    Isi : 
    Data teknik mobil

    * Momem pengencangan semua baut, volume & viskositas oli, Celah katup, Cara

    pemasangan timing belt, dll ) .
    * Apa saja yang perlu di cek pada service 5000 - 100.000 KM.
    * Posisi DLC ( data link conector ) untuk men-scan.
    * Code Trouble kerusakan ( bila mencari kerusakan kita jamper ) .
    * Cara mengetes sensor, aktuator, & ecu.
    * Flow chart cara mencari kerusakan mesin injeksi.
    * Wiring atau pengkabelan mesin injeksi.
    * Code trouble, posisi dlc, wiring ABS.
    * Code trouble, posisi dlc, wiring Air Bags.
    * Technical Data.
    * Repair Times .
    * Wheel Aligment.
    * Tyre Sizes And Pressure.
    * Tyre Pressure Monitoring System.
    * Timing Chains.
    * Service Schedules.
    * Service Illustrations.
    * Service Indicator.
    * Key Programming.
    * Guided Diagnostics.
    * Diagnostic Trouble Codes.
    * Engine Management Components Testing.
    * Engine Management Pin Data.
    * Engine Management Trouble Shooter.
    * Airbags.
    * Air Conditioner.
    * Anti-Lock Brake System.
    * Components Locations.
    * Wiring Diagram.
    * dll.

    ReplyDelete
  5. hari ini sya coba ke bengkel mobilku di wr buncit untuk lakukan servis ringan, mungkin kurang beruntung jdinya sama sekali tidak mendapatkan pelayanan yang bagus, dimulai dari biaya jasa, memang tergolong ckup murah dengan 125rb bisa dpat servis ringan, ttapi ternyata hanya lakukan pembersihan filter dan cek busi itupun dikarenakan sya mmang mau ganti busi, oli saya bawa sndiri dan minta sklian digantikan, dan hanya lakukan itu saja, saya tnya ke bosnya kok cuma lakukan item itu saja pak, tidak lakukan pembersihan komponen rem dan pengecekan lainnya, ternyata harus nambah jasa tuk cek rem 125rb lagi, kok rada aneh saja, kenapa ga biaya servisnya dinaikkan tetapi mndapatkan pngecekan yg lbih baik, pas stelah sya bayar pun sebesar 400rb (jasa+ busi platinum. 125rb+275rb) bosnya tidak ucapkan trimaksih,ya mungkin lgi sensitif ato apa sya coba positif thinking saja,
    dan kesimpulannya BENGKEL MOBILKU tidak rekomended buat lakukan servis kecil2, mngkin bosnya terbiasa nangani orang2 kaya yg gampang sekali diambil untungnya, hehe, yaa jujur kecewa,
    (sya menulis berdasarkan fakta n dalam keadaan kepala dingin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih informasi dan feedbacknya.

      Dan saya bisa lihat anda menulisnya dengan kepala dingin kok :)

      Saya sendiri blm pernah service ke Bengkel Mobilku, namun pemilik mobil saya sebelumnya, juga menyarankan ke bengkel mobilku (kelihatannya sudah kenal lama dengan pemilik bengkel).

      Thanks sudah berbagi :)

      Delete
    2. saya juga mengalami kejadian kyk agan sekitar bulan april... malah gak dikasi track record utk balik lagi kapan. baru ngeh udah jalan jauh, biasanya kalau di lestari motor udah di cantelin lsg. kyknya balik lagi ke lestari, mahal dikit tapi puas... :)

      Delete
  6. Hay teman teman yang mau servis mobil maticnya. Khusus buat teman yg tinggal di wilayah Depok. BEM ( Bengkel Eko Motor ) di Jl. Raya Grogo- Depok. Honda Freed saya di tangani Servis dan perbaikan engine hasilnya memuaskan harganya sangat terjangkau. Ini bukan promosi tapi cuma share buat teman teman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih banyak sharingnya Pak.
      Sharing is caring :)

      Delete
    2. kalau boleh tau letaknya dimana lokasi bengkel BEM grogol depok itu pak, kalau dari arah DTC Depok. apa menangani honda manual juga tks.

      Delete
  7. Untuk Bengkel Mobilku Wr. Buncit sudah tersedia Honda Diagnostic System (HDS) untuk scanning mesin mobil

    ReplyDelete
  8. Info yg bermanfaat..saya sih seringnya di honda clinic duren sawit. Alat lengkap, teknisi ramah. Infonya jelas mana yg harus diganti, mana yg ga urgent diganti..bisa byk nanya jg.kalo udah kenal teknisi bisa di panggil kerumah. Kalo teknisi saya namanya roni.

    ReplyDelete
  9. Info yg bermanfaat..saya sih seringnya di honda clinic duren sawit. Alat lengkap, teknisi ramah. Infonya jelas mana yg harus diganti, mana yg ga urgent diganti..bisa byk nanya jg.kalo udah kenal teknisi bisa di panggil kerumah. Kalo teknisi saya namanya roni.

    ReplyDelete

  10. mau main taruhan bola online, aman dan terpercaya. agent sbo ibc maxbet resmi. dengan promo bonus member baru dafftar segera di https://goo.gl/OQKZcJ
    Whatsapp : +8498764303
    BBM : 7AABD79C
    WeChat : fifagol
    LINE : fifagol
    Bank Support : BCA, MANDIRI, BNI, BRI
    Facebook : https://www.facebook.com/fifa.gol.7
    atau mau liat gambar sexy abg https://goo.gl/8QSaFv atau tante sexy https://goo.gl/Hm3qfT berita bola pun ada https://goo.gl/ltFSUY yuk berkunjung

    Prediksi bola dan berita

    Abg Sexy Pamer toket

    Jablay pamer meki

    Agen terpercaya MAXBET

    Agen resmi terpercaya SBO*BET

    ReplyDelete