November 28, 2007

Fokuskan Hoby-mu !

Koleksi Lensa Pro
Duuh.. kenapa aku punya banyak keinginan yang "harus" terpenuhi ya... T_T
sebenarnya sih gak banyak... dan ga terlalu ribet... tapi kok rasanya sampai beberapa saat ke depan belum akan kesampaian ya.. T_T

Mungkin salah satunya gara-gara /me gak pernah terlalu lama FOKUS dalam satu bidang... /me orang yang Moody... mudah melihat "rumput tetangga yang lebih hijau"
Ga pernah bisa diam, menikmati dan mensyukuri apa yang ada, penginnya lagi lagi dan lagi...

Anehnya aku kok gak kerasa capek berada dalam posisi "selalu mengejar sesuatu"... bahkan menikmatinya...

Karena itulah biasanya /me cuma bisa bertahan beberapa minggu di satu bidang, dan kemudian pengin (ngejar) yang lain...

Untungnya sekarang bidang-bidang tersebut sudah agak dibatasin.. (kalo gak dibatesin bahaya ! ) So sekarang kalo udah bosen ama bidang Z maka kembali lagi ke bidang A hue hue hue (tapi masih aja belum fokus namanya)

Kalo ada yang bisa ngasih solusi, please kasih solusi yak, biar list hoby yang belum tercapai ku berkurang :)

1. /me Kepengin bisa main drum dan beli Drum.
Yang udah dicoba : Download video2 Drum, belajar membaca partitur Drum, Beli Stik Drum, Mukul-mukul meja pake stik drum,liatin orang main drum dgn seksama.
Kendala:
Beli Drum mahaaaal... udah survey, paling gak butuh 5jt buat beli 1 set drum yang "lumayan". Les Drum.. /me belum nemuin tempat les drum di Jakarta yang deket atau sejalur dengan kantorku di Sudirman... (maksudnya sih biar gak bolak-balik--maklum, Jakarta macetnya paraaaaah.. )

2. /me pengin jago fotografi.
Yang udah dilakukan : Beli kamera digital (meski hanya kamera poket murahan), Ikutan forum fotografi di forum kampus, jeprat sana jepret sini, selalu bawa kam-dig ke mana aja (sekarang udah gak lagi), pinjem kamera SLR analog ke temanku (Canon EOS88).
Kendala:
Harga kamera SLR yang muaaaahal T_T, Selalu kebingunan "Mau memfoto apa yak?" padahal kamera udah siap, film udah ada, batrey udah kepasang..., Harga cuci cetak film yang mahal (kalo pake analog)

3. /me kepengin nyetir Truk Tronton :D
Yang udah dicoba : belajar nyetir di lapangan (cuma sekali doang.. )
Kendala :
belum punya mobil... kalo ikutan les, kalo ga pernah di pake takut "lupa" lagi... soalnya /me yakin nyetir mobil "hanya" masalah kebiasaan aja (kayak naik motor)

4. Kepengin punya kamar yang punya sound-system bagus
Yang udah dilakukan : Membaca majalah-majalah HI-FI, tanya-tanya temen, jalan-jalan ke toko HI-FI, ngeliatin harga T_T, belajar setting ruangan yang bagus buat sound.
Kendala : Dulu pas punya kamar gedhe di Bandung, /me ga punya uang sama sekali...
Sekarang kamarku kecil banget (dan tetep ga punya uang T_T)

5. Kepengin jadi Snipper (airsoftgun) yang handal
Yang udah dilakukan : Menembaki antena tetangga sampai pecah (ups), menembak burung -- udah 2 burung yang.. (maafkan aku /me janji gak nembakin burung lagi), Beli senapan airsoftgun yang presisinya lumayan bagus (AK47S)
Kendala :
Di Jakarta ini kalo mau ikutan komunitas Airsoft, kayaknya bakalan mahal deh... harus beli vest, iuran bulanan, beli google yang bagus, seragam, etc etc
Gak kayak pas di Bandung dulu, bisa main cuma pake kaos oblong (yang penting pake kacamata pelindung).. /me rindu perang "ndeso" bersama kalian ^^


Humm.. kok kayaknya kedalanya hampir semua berhubungan dengan uang yaaaa... T_T

3 comments:

  1. Mendingan beli drum Digital yang murah, seperti yamaha. Ada yang harga Rp 2.000.000,- , atau casio, cuman 1,4 jutaan, ada juga merk lain (dibawah 1,3 juta). Ngga pake berisik, jadi ngga perlu biaya lebih untuk bikin peredam, dll. Kalau sudah advance nanti bisa beli set digital drum yang bagus, tapi emang harganya diatas 7 juta. :D

    Terus nanti bisa latihan sendiri.... Untuk hobi, bisa menggunakan Minus One Drum untuk latihan yang menyenangkan. Tersedia di www.MinusOneDrum.com (ngiklan deh).. ekekeke...

    ReplyDelete
  2. @Henry:
    Thanks banget atas masukannya.
    Beberapa orang memang merekomendasikan drum digital buatku :) tapi rasanya kok seperti kurang puas kalo suaranya kurang mantap yak :D :D
    Padahal kalo beli drum, berarti harus nyari kos-kosan yang boleh brisik atau boleh dipakuin seluruh dindingnya buat peredam :D :D

    Tapi kemarin temen2ku malah nyaranin, daripada drum, beli kamera aja... yang gak brisik :D :D
    padahal kamera juga mahal (8 jutaan) hiks...
    Ada yang mau ngutangin gak ya ?
    :D :D :D

    Thanks for comment...
    Sangat membantu...

    ReplyDelete